Кулинарный мастер-класс «Пицца Катюша»

10 мая в Центре московского долголетия «Бибирево» состоялся кулинарный мастер-класс «Пицца Катюша».

Активисты центра вместе с шеф-поваром ресторана «Плещеев» Ильей Хрущ приготовили национальное итальянское блюдо, но с русской душой!

На мастер-классе участникам представилась возможность ощутить себя настоящими пиццмейкерами. В ходе мероприятия активисты мастер-класса научились замешивать тесто и узнали секреты приготовления очень вкусной пиццы. Илья рассказал, что важнейшим для повара, который собрался готовить является его настроение! Каждую пиццу мы изготавливаем вручную, и в каждую, как соль или соус, мы добавляем хорошее настроение.
Участники с большим удовольствием украшали пиццу грушей и сыром, все выглядело красиво и аппетитно!

И вот наступил ответственный момент — выпекание пиццы, который длится всего несколько минут при температуре более 200 градусов. Пицца на лопате, осталось только в сопровождении повара посадить ее в печь.
Сколько было радости и восторга, когда участники поглощали свою, лично приготовленную, пиццу! Кулинарный мастер - класс прошел великолепно! Все получили массу позитивных эмоций и полезных знаний. Теперь они и дома сумеют приготовить пиццу самостоятельно и угостить домашних и друзей. Оказалось, что это очень увлекательное занятие.