ЛЕТНИЕ УВЛЕЧЕНИЯ

С наступлением теплой погоды многие люди стремятся на дачи. И не только затем, чтобы посадить рассаду и возделать грядки. Но прежде всего для того, чтобы полноценно отдохнуть от шумного, суетного, напряженного, города, наполненного бесконечными стрессами.

Лето –самое лучшее время на даче!

Как хорошо под аккомпанемент шелеста листвы на деревьях и пения птиц заниматься летними увлечения. А они у участников проекта «Московское долголетия» разнообразные. И нет им границ: работы в саду и огороде, посадка цветов, кустарников, деревьев, овощей, зелени, благоустройство садового участка, чтение журналов и книг в гамаке, походы в лес за ягодами и грибами, отдых у водоемов, посиделки с семьей и соседями у костра.

Участница проекта «Московское долголетие» Шибеко Зинаида Григорьевна все лето проводит на своей даче. Зинаида Григорьевна уже посадила на грядках зелень, чеснок, лук, морковь, свеклу, кабачки, а в парнике – огурцы, редиску, салат.

А сколько цветов растёт на 10 сотках! Пионы, розы, лилии, бархатцы, настурции, бегонии, георгины, флоксы розовые и белые. Разнообразие оттенков во время цветения радует и Зинаиду Григорьевну, и её семью.

С какой любовью рассказала Зинаида Григорьева о посаженных несколько лет назад кустиках сирени. Сейчас самая пора её цветения. Зинаида Григорьевна уверена, что ее сирень самая душистая, нежная, ароматная и такая красивая!

Для Зинаиды Григорьевны дачные, летние увлечения особенно приятны, потому что на свежем воздухе, на природе!