ТАНЦЫ В РАМКАХ ПРОЕКТА «МОСКОВСКОЕ ДОЛГОЛЕТИЕ»

В рамках проекта "Московское долголетие" проходят онлайн занятия по танцам под руководством Великой Светланы Михайловны.

Танцетерапия - это прекрасная возможность познать свое тело, сделать его гибким и пластичным, избавиться от стресса, обрести хорошее настроение и жизненный тонус.

Занятия проходят два раза в неделю по трем программам: латиноамериканская, европейская, советская.

Европейская программа:

- медленный вальс - это танец может научиться танцевать любой желающий. Он входит в европейскую программу соревнований по бальным танцам.

- танго - очень разнообразный и страстный танец. Он основан на древних достижениях жителей Африки. В Европу он попал с гастролирующими артистами. Первый раз его станцевали в Париже, а затем он разошелся по миру.

Латиноамериканская программа:

- самбо - танец, который зародился в Бразилии. Его распространили десять человек, которые танцевали его на бразильских карнавалах. Сегодня самбу танцуют везде: и на международных соревнованиях, и на скромных танцевальных площадках.

- ча ча ча - зажигательный кубинский танец. Название произошло от звука, который возникает во время пола при исполнении танца.

- румба - очень эмоциональный бальный танец. Это просто смесь чувств и эмоций, которая не оставит равнодушным никого из зрителей.

- джайв - танец для подготовленных пар. Ярким отличием от прочих направлений является наличие резких элементов хореографии.

Советская программа:

- сударушка - мягкий и лиричный танец, построенный на движениях русских народных танцев, характерных для Свердловской области. Он легко разучивается и быстро запоминается. Танец занимает 24 такта музыкального сопровождения.

- русский лирический - этот лирический танец построен на движениях русских народных танцев. Он исполняется мягко, плавно и требует полного достоинства осанки девушки и подчеркнуто внимательного отношения к ней юноши. Танец состоит из двух фигур и занимает 16 тактов музыкального сопровождения.

- фигурный вальс - танец, который знают все. Его танцуют на выпускных вечерах и свадьбах, на знаменитых Венских балах и в сельских клубах. Вальс — один из самых романтичных и любимых танцев, объединяющий поколения и погружающих нас в состояние некоторой эйфории.

- полька - это веселый, зажигательный танец, появившийся в чешской провинции Богемия в середине 19 века.