Учительница из Алтуфьева воспитала супермарафонца и основателя центра помощи «особенным детям»

РАЙОННАЯ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА АЛТУФЬЕВО
https://gazeta-altufievo.ru/uchitelnitsa-iz-altufeva-vospitala-supermarafontsa-i-osnovatelya-tsentra-pomoshhi-osobennym-detyam/

Учитель начальных классов – народ особенный в учительской среде. Они занимаются деликатной и ответственной работой – буквально за руку приводят детей в школьную среду и направляют к будущей жизни. Потому для каждого ребенка первая встреча с учителем является знаковым и во многом определяющем событием. Историю об одном из таких людей рассказали нашей газете в районном филиале ТЦСО.  

Гарбузова Г. Н. /Фото предоставлено ТЦСО филиал «Алтуфьевский»

Живет и работает в Алтуфьевском районе Галина Николаевна Гарбузова. Ещё юной выпускницей Педагогического училища она пришла работать педагогом начальных классов в Общеобразовательную школу г. Москвы № 301 (ГБОУ города Москвы «Школа № 1370), в которой работает по сей день вот уже 39 лет.  

За годы работы в образовании Галина Николаевна работала не только учителем начальных классов, но и заместителем директора по воспитательной работе. Несколько лет Галина Николаевна, являясь председателем, возглавляла методическое объединение учителей начальных классов школы.  В 2002 году была награждена нагрудным знаком «Почетный работник образования Российской Федерации». 

«Ученицы Евгения Канивец и Ольга Волченко тоже выбрали профессию учителя, — вспоминает Галина Николаевна. — Евгения преподаёт английский язык в начальных классах, а Ольга – в средних. Приятно, когда ученики продолжают твое дело».

Ещё педагог вспомнила Анатолия Сенькина. Наши постоянные читатели с ним знакомы. Он активный спортсмен-любитель и в прошлом участник рыцарских реконструкций. Истории о том, как он пробежал и проехал на велосипеде всю Москву по кругу, а также как он преодолел более 60 километров бегом по опустыненной степи рядом с озером Эльтон мы рассказывали в нашей газете.

Ученик Галины Николаевны пробежал 61 км по палящей опустыненной степи/Фото из личного архива спортсмена

Среди воспитанников Гарбузовой есть и соцработники. Евгения Морозова выбрала для себя работу в «особенными» детьми, чьи возможности ограничены. Она открыла Реабилитационный центр в Москве, сейчас живет в Израиле, что не мешает ей продолжать начато дело.

Кстати, и муж Галины Николаевны, Василий Николаевич, педагог. С 1982 года он работает учителем физической культуры в этой же школе и является заслуженным работник физической культуры Российской федерации, награжден нагрудным знаком «Отличник народного просвещения».

«Я уверена, что только от любви учителя зависит, с каким багажом знаний и нравственных ценностей пойдет ребенок во взрослую жизнь», — подытожила Галина Николаевна.