Танцевальная пара из Алтуфьева совершенствуют мастерство на занятиях «Московского долголетия»

РАЙОННАЯ ИНТЕРНЕТ-ГАЗЕТА АЛТУФЬЕВО
https://gazeta-altufievo.ru/tantsevalnaya-para-iz-altufeva-sovershenstvuyut-masterstvo-na-zanyatiyah-moskovskogo-dolgoletiya/

Танец – это состояние души, это уникальный язык, на котором можно показать жестами, взглядом то сокровенное, чего не скажешь словами. Это способ самовыражения, вдохновение… Когда люди стали танцевать? Смею предположить, что тогда, когда появились праздники. Они не только дарили чувство единения, но и становились красивым воспитательным инструментом.

«Пусть танец перестанет быть немым, и заговорит сильно и образно», — писал известный французский хореограф XVIII века Жан Жорж Новер.

Танцы — это очень гармоничная кардионагрузка. Кроме того, они стимулируют не только физическое, но и психологическое состояние. Танцы помогают людям не стареть телом и душой, особенно представителям старшего поколения. Ведь они знакомятся с новыми людьми, начинают следить за собой.

Сегодня предстаршее поколение — это люди, на которых надо равняться, которыми надо восхищаться. Это те люди, которые могут рассказать, как на самом деле здорово жить, когда танцуешь, когда увлеченно занимаешься любимым делом и чувствуешь себя счастливым!

Лазутин Александр Петрович и Лазутина Татьяна Михайловна — участники проекта «Московское долголетие». Занимаются в танцевальном коллективе «Алемана» под руководством Сдвижковой Ольги Юрьевны.

Татьяна Михайловна уверена, что проект «Московское долголетие» продлевает жизнь, делает людей счастливыми и радостными, несмотря на непогоду, ненастья, какие-то жизненные трудности и болезни. Здесь люди учатся преодолевать себя и достигать творческих высот.

У Александра Петровича помимо танцев есть ещё одно любимое занятие: он любит петь и делает это с огромным удовольствием. Александр Петрович занимается в хоре, созданном в филиале «Южное Медведково». 

Ольга Юрьевна с теплотой говорит о своих учениках: «Я благодарна им за то, что они отдают свои силы, энергию и демонстрируют всем остальным, что не нужно сидеть дома на диване, а нужно выходить на танцпол и развивать свою физическую активность, показывать свои красоту и изящество».

«Мы продолжаем участвовать в конкурсах. Ведь человек, полюбивший танцы, уже не может без них прожить», — говорят супруги.