ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ-ХРОНИКОВ

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ-ХРОНИКОВ

С апреля этого года в Москве запущена программа для пациентов с тремя и более хроническими заболеваниями — теперь каждый пожилой пациент с подобными жалобами может быть прикреплён к личному врачу, который будет хорошо знать историю лечения, будет готов приехать или проконсультировать пациента по телефону.

Попасть на прием к личному врачу могут женщины в возрасте от 55 и мужчины от 60 лет с тремя и более хроническими заболеваниями. Это может быть артериальная гипертензия, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, хроническая болезнь почек, бронхиальная астма и другие. Для этого пациенту нужно всего лишь обратиться в регистратуру поликлиники к которой он прикреплён.

В сентябре к работе планируется привлечь еще более 180 врачей. Таким образом, к концу года в программе будут участвовать около 400 специалистов, которые смогут принимать до 200 тысяч пациентов.

Участие в программе добровольное. Если пациент не хочет прикрепляться к личному врачу, то он продолжает, как обычно, наблюдаться у участкового терапевта.

Следите за нашими новостями и будьте в курсе нововведений.

 

#ЗнаетеЛиВы #ДТСЗН #УСЗНСВАО #Врач #СВАО #пенсия #Пациент #Поликлиника